domingo, 1 de janeiro de 2012

Torta de Maçã


                                                                     Torta de Maçã



Ingredientes
Massa
200 gsr de margarina
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher  (sopa) de fermento em pó  
1 xícara(chá) de açúcar
Recheio
3 copos de leite
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
2  gemas 
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Cobertura
6  maçãs em fatias
quanto baste de açúcar
1 gema de ovo para pincelar
Canela  em pó para polvilhar 

Massa:
Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
 
Recheio:
Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
 
Cobertura:
Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.
 
Montagem:
Para montar, estique a massa em uma fôrma 3 untada com margarina,  espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela. 
Querendo, pode decorar com filetes da massa, pincelando com gema. Assar por aproximadamente 20 minutos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário