segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Escondidinho de Batata

                                                     
                                                          Escondidinho de Batata


Ingredientes:


6  de batatas médias
500 g de carne moída
200 grs de mussarela
Cheiro verde
1 cebola
Alho a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 creme de leite
Leite
3 colheres de margarina

Modo de preparo:

Purê

Cozinhe as batatas até que fiquem moles, passe-as no espremedor e reserve. Em uma panela, coloque as 3 colheres de margarina, o alho e a cebola bem picadinhos, deixando dourar, adicione a batata, sal a gosto e o leite suficiente para tornar o purê bem firme.

Cozinhe mexendo sempre, e, assim que estiver homogeneo, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem. Reserve.

Recheio

Em uma panela, adicione a carne moída, o alho e a cebola picadinha, deixe fritar na própria gordura da carne, ou adicione margarina para ajudar na fritura. Adicione sal a gosto e, no final, quando a carne estiver quase frita, coloque o cheiro verde picadinho.

Em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo, coloque uma camada do purê, uma de mussarela, a carne, outra de purê e por último outra de queijo mussarela.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos para derreter o queijo e sirva em seguida acompanhado de batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário