Esse blog vai ajudar a todos que tem interesse em cozinhar, de maneira rápida e descomplicada. Torne o seu dia a dia mais gostoso com as Dicas da Gal.
segunda-feira, 2 de janeiro de 2012
Escondidinho de Batata
Escondidinho de Batata
Ingredientes:
6 de batatas médias
500 g de carne moída
200 grs de mussarela
Cheiro verde
1 cebola
Alho a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 creme de leite
Leite
3 colheres de margarina
Modo de preparo:
Purê
Cozinhe as batatas até que fiquem moles, passe-as no espremedor e reserve. Em uma panela, coloque as 3 colheres de margarina, o alho e a cebola bem picadinhos, deixando dourar, adicione a batata, sal a gosto e o leite suficiente para tornar o purê bem firme.
Cozinhe mexendo sempre, e, assim que estiver homogeneo, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem. Reserve.
Recheio
Em uma panela, adicione a carne moída, o alho e a cebola picadinha, deixe fritar na própria gordura da carne, ou adicione margarina para ajudar na fritura. Adicione sal a gosto e, no final, quando a carne estiver quase frita, coloque o cheiro verde picadinho.
Em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo, coloque uma camada do purê, uma de mussarela, a carne, outra de purê e por último outra de queijo mussarela.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos para derreter o queijo e sirva em seguida acompanhado de batata palha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário